Новости Общество

Во Львове у кафе произошла драка, есть пострадавшие

base article image

В понедельник, 16 мая, возле кафе во Львове возникла массовая драка между иностранцами, в ходе которой были травмированы шесть человек. Львовские правоохранители уже открыли уголовное производство по статье «хулиганство», которая предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Как отметили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области, сообщение о драке на «102» поступило около 16:00.

Когда на место приехали правоохранители, у кафе остались только травмированные, а другие участники успели скрыться на автомобиле.

По словам очевидцев, участие в драке принимали около 20 мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, которые также применяли травматическое оружие. Всем травмированным оказана медицинская помощь.

Правоохранители устанавливают причину конфликта, личности участников драки, а также принимают все меры для их задержания.

Позже стало известно, что подрались между собой азербайджанцы и армяне. Это уже вторая массовая драка во Львове представителей этих стран. Впервые столкновения между ними возникли в пятницу, 13 мая, во время проведения чемпионата Европы по боевым искусствам кунг-фу и ушу во Дворце спорта «Украина». Конфликт спровоцировал флаг Нагорного Карабаха, который во время одного из раундов вынесли на трибуны. Из-за драки сборную Азербайджана дисквалифицировали с Чемпионата Европы за неспортивное поведение, а армяне вышли в финал. Правда, тогда обошлось без пострадавших, не было заявлений о драке и в полицию.

В то же время председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев написал на своей странице в Facebook, что это группа армян совершила вооруженное нападение на азербайджанцев, в результате чего ранены шесть азербайджанцев.

По словам Ровшана Тагиева, армяне напали на магазин, который принадлежит председателю молодежной организации во Львовской области Шахрияру Раджабову и его брату Магерраму Раджабову, и оскорбили азербайджанцев. Они хотели отомстить за массовую драку между азербайджанскими и армянскими болельщиками на чемпионате Европы во Львове.

Магеррам Раджабов, пытаясь избежать конфликта, пошел в другой магазин, где были его азербайджанские ровесники. В это время снова произошла массовая драка, армяне применили оружие. Они ранили шестерых азербайджанцев и скрылись с места происшествия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.