Новости Политика совет европыэстония

Председательство в Совете Европы от Болгарии перешло к Эстонии

base article image

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд во вторник, 17 мая, и среду, 18 мая, в Софии примет участие во встрече Комитета министров Совета Европы. В рамках встречи состоится передача председательства в Совете Европы от Болгарии к Эстонии.

Об этом сообщает news.err.ee.

На встрече будут рассмотрены вопросы безопасности, европейской демократии, ситуации с правами человека и правового государства в Европе, а также другие актуальные проблемы, которые стоят перед континентом.

Кроме этого отмечается, что во время поездки в Софию Кальюранд проведет встречи с президентом, министром иностранных дел и заместителем премьер-министра Болгарии, а также министрами иностранных дел Сербии и Грузии.

Известно, что Эстония стала членом Совета Европы в 1993 году.

Совет Европы - международная организация 47 государств-членов в европейском пространстве. Членство открыто для всех европейских государств, которые признают принцип верховенства права и гарантирующих основные права человека и свободы для своих граждан.

Напомним, Генеральный секретарь Совета ЕвропыТорбьерн Ягланд накануне Дня свободы прессы призвал 47 государств-членов гарантировать, что их национальное законодательство о клевете не приводит к самоцензуре в СМИ и не ослабляет общественные дискуссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.