Новости Экономика мвф долгянуковичрф

РФ потребует включить долг на 3 миллиарда долларов в программу помощи МВФ для Украины

base article image

РФ потребует включить долг на 3 миллиарда долларов в программу помощи МВФ для Украины

Об этом со ссылкой на его слова сообщает РИА Новости.

Россия будет настаивать на включении условий погашения долга перед РФ на 3 миллиарда долларов в программу помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине, заявил А.Силуанов.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его и нет. Несмотря на то, что мы, как кредиторы, сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного долга Украины. Украина на них никак не отреагировала. Со стороны Украины мы не получали никаких приемлемых предложений", - сказал российский министр.

По его словам, были технические переговоры, на которых были предложены условия реструктуризации хуже, чем для коммерческих кредиторов. 

"Мы, как суверенный кредитор, сейчас, при подготовке новой уточненной программы МВФ предоставления кредитов Украине, будем отстаивать интересы включения в эту программу обязательства Украины перед Россией", - добавил Силуанов.

Как сообщалось ранее, решения по траншу МВФ в Украине ждут уже 3-6 июня 2016 года.

Напомним,с 10 до 18 мая 2016 года миссия Международный валютный фонд проводит работу в Украине. Министр финансов Александр Данилюк выразил уверенность в том, что МВФ предоставит Украине очередной транш в сумме 1,7 млрд долларов.

$3 млрд были переданы Украине россиянами по просьбе президента Виктора Януковича. Кабинет министров Украины 18 декабря 2015 года ввел мораторий на выплату долгов перед Россией на общую сумму 3 млрд 582 млн долларов. В свою очередь, Россия собирается подать в суд на Украину за отказ выплатить долг через 10 дней после окончания срока его уплаты. Кроме того, глава Минфина Украины Наталия Яресько выразила надежду на то, что Россия согласится на досудебное соглашение по долгу в 3 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.