Новости Политика территориальная общинастаростаукраина

В Украине избрали 147 старост в объединенных территориальных общинах

base article image

По состоянию на 16 мая, в Украине уже избраны 147 старост в объединенных территориальных общинах.

Об этом на заседании круглого стола сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, сообщает пресс-служба министерства.

Он подчеркнул, что процесс должен продолжаться, для чего государству нужно давать стимул гражданам даже самых маленьких сел.

"Таким стимулом может стать, например, финансирование первых выборов старост из государственного бюджета", - предположил В.Негода.

Он также сообщил, что все еще остаются дискуссионными вопросы совершения старостами нотариальных действий, уровня финансирования деятельности старосты, а также автоматического участия старосты в исполнительном комитете совета объединенной общины.

"Так что вместе с народными депутатами, представителями местного самоуправления объединенных общин должны концептуально определиться с направлениями будущих изменений и уже в ближайшее время предложить конкретные решения", - добавил замминистра.

Напомним, в 2016 году в Государственном фонде регионального развития предусмотрено 3 млрд грн на реализацию инвестиционных проектов и программ регионального развития. Для оценки соответствия инвестиционных программ и проектов требованиям законодательства Минрегион создал соответствующую межведомственную комиссию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.