Блоги uncategory туризминостранцы

Экзистенциальное Джибути

В Украине сетуют, что не развивается туризм, а количество иностранцев, желающих приехать в страну, сильно сократилось. Впрочем, это и не удивительно: министерства иностранных дел ряда государств предостерегают от поездок в Украину, так как здесь попросту опасно. Отечественные эксперты в сфере туризма, в свою очередь, говорят о том, что нашим министерствам стоило бы проводить разъяснительную работу и выделять средства на рекламные кампании с целью информирования, что в целом у Украины все нормально, за исключением зоны АТО.

Но дело в том, что даже если бы этим всерьез занялись, реклама не имела бы должного эффекта. Тут всё просто: к примеру, вы решили поехать в какую-нибудь страну. Предположим, на отдых. Самым логичным было бы изучить, что происходит в этом государстве, не так ли? Маловероятно, что вы бы просто ткнули пальцем в раскрученный глобус, или, крепко зажмурившись — в географическую карту, а увидев, предположим, Джибути, сразу поспешили бы паковать чемодан в ожидании "невероятных приключений". В нашем случае — то же самое.

Дело в том, что общую привлекательность государства можно оценить по таким критериям, как уровень жизни, доходы от туризма, наличие собственных отраслей и производств, добыча ископаемых, уровень безработицы, показатели цензуры, уровни зарплат и пенсий, показатели инфляции, свобода слова, общий уровень культуры, показатели рождаемости и смертности, статистика наркомании и алкоголизма, уровень коррупции, и.т.д.

Адекватный человек, не экстремал и не псих, отправляясь куда-либо, непременно постарается узнать побольше о государстве, в которое направляется. А ведь Украина уже неоднократно попадала в списки стран (по версиям различных международных агентств и центров), поездки в которые сопряжены с риском для здоровья и жизни. На это не могли не обратить внимание.

И наконец, самое главное: если потенциальный гость государства и не станет въедливо изучать "индексы миролюбия", то уж во всяком случае, уровнем преступности точно поинтересуется. А в Украине сейчас он попросту зашкаливает. Не верите - посмотрите ленту новостей за неделю. Так что, Киеву всерьез о туризме пока думать рано: для начала стоило бы просто навести элементарный порядок в стране. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.