Новости Криминал стрельбакиевраненые

Полиция задержала мужчину, устроившегося стрельбу возле Бессарабского рынка

base article image

Киевские полицейские задержали одного из подозреваемых, который в апреле 2016 года ранил мужчину возле Бессарабского рынка из пистолета.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в ГУ НП Украины в городе Киеве.

По словам правоохранителей, в рамках уголовного производства оперативники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали 38-летнего уроженца Черкасской области, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления.

«Правоохранители разыскали злоумышленника в Сумской области и помешали ему сесть на поезд: мужчина намеревался «исчезнуть». Сейчас он задержан в порядке статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подозреваемый не признается в содеянном, но его узнали свидетели. Кроме того, результаты экспертизы показали, что гильзы, изъятые с места происшествия, были из его личного травматического пистолета»,- рассказали в полиции

Полицейские провели ряд следственных действий, в частности опросили свидетелей, очевидцев и потерпевшего, а затем установили обстоятельства конфликта.

Правоохранители уточнили, что раненый мужчина до сих пор находится в больнице. По результатам судебно-медицинской экспертизы пострадавший получил тяжкое телесное повреждение, а потому действия злоумышленников дополнительно квалифицированы по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения других лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Напомним, ранее неподалеку Бессарабской площади возле кафе произошла драка со стрельбой, в результате которой 32-летнего киевлянина с проникающим огнестрельным ранением живота и непроникающим ранением ноги доставили в медицинское учреждение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.