Новости Общество полицияпикет

Жители Коцюбинского пикетируют Верховную Раду из-за политических преследований

base article image

Жители поселка Коцюбинское Киевской области сегодня утром вышли на акцию протеста под стены парламента. Люди требуют, чтобы нардеп Ольга Червакова прекратила политические преследования и запугивания. Пикетчики принесли под Верховную Раду палатки, «буржуйки», бутерброды и горячий чай.

Пикетчики держат плакаты с сообщениями к народным депутатам Украины: «Червакова организовала политические преследования»; «Ольга Червакова против общины Коцюбинского»; «Червакова давит на местное самоуправление. И спрашивают: «Ольга Червакова« смотрящая» по Коцюбинскому?».

Коцюбинчане требуют дать оценку незаконному вмешательству народного депутата Украины Ольги Черваковой в ходе следствия и работу органов местного самоуправления.

«Червакова практически поселилась в нашем поселке. Она у нас, видимо, бывает чаще, чем в Верховной Раде. Нардеп организовала в Коцюбинском политические преследования. Членов партии «Нові Обличчя», которых люди поддерживают, Червакова запугивает, натравливает на них полицию. В поселке постоянное напряжение - не знаем, кого сегодня могут где-то закрыть или ограбить под видом обыска. У нас нет другого выхода, поэтому мы будем пикетировать Верховную Раду до тех пор, пока Червакова не прекратит терроризировать поселок. Мы хотим, чтобы нас услышали», - эмоционально говорит участница мирного пикета Екатерина Ющенко.

Люди предполагают, что Червакова лоббирует в парламенте интересы столичных застройщиков, которым выгодно присоединить поселок к Киеву, чтобы застроить Беличанский лес. Уже даже есть проект большого комплекса, который предусматривает уничтожение тысяч деревьев.

К пикетчикам вышел народный депутат Украины Михаил Гаврилюк, выбранный от избирательного округа, куда входит поселок Коцюбинское. Люди кричат ​​казаку Гаврилюку, что за свою каденцию он не провел ни одного приема граждан в Коцюбинском.

Напомним, что накануне сотрудники полиции схватили главу поселка Юлию Главацкую, незаконно удерживали ее за закрытыми дверями, издевались и ударили. В это же время в квартире Главацкой провели обыск, после которого исчезли ее личные вещи: техника, украшения, даже одежда и обувь. В поселке убеждены, что правоохранители действовали на заказ нардепа Черваковой. Кстати, в ночь нападения она находилась в Коцюбинском, неподалеку от места происшествия. Об этом заявляют очевидцы.

В воскресенье, 15 мая, в день жертв политических репрессий, жители Коцюбинского протестовали под стенами Министерства внутренних дел с требованием наказать полицейских, которые издевались над главой поселка. С митингующими встретилась руководительница Нацполиции страны Хатия Деканоидзе. Она пообещала справедливо расследовать произвол полиции в Коцюбинском и взять дело под личный контроль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.