Новости Политика

И. Попов: Императивный мандат нужен, чтобы защищать оппозицию от давления

base article image

Партийная система существует не в вакууме, а в конкретном обществе, поэтому нельзя использовать какие-то идеальные модели, которые работают в других странах.

Об этом, в ходе дебатов в Украинском кризисном медиацентре заявил народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Попов.

«Мы видим курс власти на консолидацию активов и узурпацию, и все это препятствует свободному развитию демократичных институтов. Даже когда в БПП сказали, что нужно бороться с диктатурой, так как диктатура недопустима. Но как с ней бороться? Уровень нашей демократии поддерживают, прежде всего, субъективные факторы, это говорит о том, что наше население хочет демократии, но объективные факторы этому препятствуют», - подчеркнул И. Попов.

«Что должно сделать законодательство? Законодательство должно защищать демократию, которая есть и не допускать новую узурпацию», - сообщил народный депутат.

И. Попов заявил, что одно из заданий законодательства заключается в том, что оно должно защищать оппозицию от того давления, которое есть на сегодня.

«Почти каждый день у нас идут попытки запугать или подкупить депутатов всех уровней, поэтому мы должны принять законы, чтобы предотвратить это»,- подчеркнул спикер.

Депутат отметил, что на сегодняшний день большая часть нардепов получает толстые конверты от своих феодалов, таким образом, манипулируя их голосами.

Депутат подытожил, что императивный мандат в ограниченном виде на сегодняшний день  будет необходимым именно для того чтобы защитить оппозицию от давления и также для того чтобы стать предохранителем против тушения оппозиционных фракций, как в парламенте, так и в местных советах. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.