Новости Политика геращенковорзаконопроектмиротворцы

Геращенко пытался отвлечь общественность от «Миротворца» с помощью законопроекта о «ворах в законе» - эксперт

base article image

Внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пытался отвлечь общественность от скандала, связанного с сайтом «Миротворец», с помощью законопроекта, усиливающего ответственность за преступления, совершенными организованной преступностью и «ворами в законе».

Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Может быть, Геращенко специально выбрал этот момент и вбросил его (законопроект – ред.), чтобы снять с повестки дня тот же «Миротворец», в результате которого он оказался в очень непростой ситуации», - отметил эксперт.

По его словам, сам законопроект «абсурден», поскольку доказать статус этих самих «воров в законе» крайне проблематично.

Кроме того, как отметил С. Шабовта, проблема организованной преступности актуальна для всех стран мира, но ни одному государству не удалось победить ее исключительно путем усиления ответственности.

Так, по его мнению, куда более важно усиливать подразделения по борьбе с оргпреступностью внутри структур МВД, к сокращению которых изрядно приложил руку начальник А. Геращенко – министр ведомства Арсен Аваков.

В настоящее время, как подчеркнул эксперт, в Украине достаточная законодательная база для того, чтобы наказывать таких преступников, проблема же заключается в слабости правоохранительных органов и коррумпированности судебной ветви власти.   

Напомним, сегодня, 17 мая, Верховная Рада Украины не поддержала за основу законопроект №1188 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности для "воров в законе" и за преступления, совершенные преступными группировками)". За принятие документа за основу проголосовали 178 парламентариев.

Более того, в зале не хватило голосов даже для того, чтобы отправить проект закона на доработку. Таким образом, документ был отклонен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.