Новости uncategory театрджеджулакасьянсковронский

Андрей Джеджула: Украинцы перестали носить артистам в театр букеты

base article image

Современные театральные зрители стали бояться аплодировать и перестали носить букеты актерам. Актер Андрей Джеджула считает это невежливым.

Об этом он сказал во время онлайн-чата в ГолосUA.

По его мнению, украинский современный театральный зритель стал более зажатым. Люди в зале не аплодируют, когда испытывают восторг от происходящего на сцене. А если и начинают хлопать в ладоши, то испуганно оглядываются.

«Любой актер, который на сцене, хочет получать аплодисменты. У нас люди не до конца понимают, когда можно поаплодировать, хотя хочется. Иногда начинают хлопать и обрывают, оглядываются с опаской на других зрителей. Нет хлопать можно всегда, когда хочется, дорогие театралы. Хлопать можно всегда, если вам понравилась актерская игра. И не забывайте приносить в театр цветы», - сказал А.Джеджула.

Его коллега по сцене, актер Валентин Касьян съязвил на этот счет.

«Приносите букеты размером с … веники», - сказал он.

На это актер Андрей Джеджула пояснил, что, по его мнению, букет не обязательно должен быть большим и дорогим. И ценность этого подарка не в стоимости, а в том, что так зрители могут показать свое расположение к актеру, чья игра понравилась.

«Правда, пусть это будет один цветочек, подарите, актерам это будет приятно. Куда бы меня ни звали -  в театр Ивана-Франка, в театр Русской драмы, мы всегда приносим букеты.  Один из них для актера, который нас позвал, это жест вежливости. А второй - для актера, кого захочется отметить. Но не надо покупать сверх-дорогие букеты. Цветы это просто хорошая традиция. И очень обижает, когда люди приезжают на очень дорогих машинах, в гардеробах оставляют очень дорогие шубы и приходят с пустыми руками. Я наблюдал эту картинку со стороны, когда пришел в качестве гостя, и думаю, что такие люди выглядят жалко», - заметил актер.

«Не обижайте нашего Андрея», - попросил, улыбаясь, В.Касьян.

Напомним, 22 мая в киевском Caribbean club состоится премьера пьесы «Антриос и мужчины». Ее автором является французский драматург Ясмина Реза. Это спектакль об одной девушке и трех мужчинах. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.