Новости Общество евровидение

Инфраструктура для проведения «Евровидения-2017» есть только в Киеве – советник министра

base article image

Необходимая для «Евровидения-2017» инфраструктура есть только в столице Украины Киеве, тогда как Одесса, Львов, Херсон и Днепропетровск значительно отстают. 

Такое мнение выразил управляющий партнер ArtBuild Hotel Group, советник по вопросам туризма министра экономического развития и торговли Алексей Евченко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, в частности, для этого песенного конкурса нужен крытый концертный зал, рассчитанный на не менее чем 6 тыс. сидячих мест. Таким критериям на сегодняшний день, по оценке А. Евченко, не только в Киеве, но и во всей Украине, соответствует только столичный «Палац Спорта».

Построить же соответствующую концертную арену за оставшийся год в другом городе Украины, по оценке эксперта, будет проблематично.

Кроме того, по словам эксперта, нужны хорошие транспортные пути, достаточный номерной фонд гостиниц, ресторанов, туристическая инфраструктура.

«На сегодняшний день при всем желании Днепропетровска, Одессы, Херсона, даже Львова, полной инфраструктурой для проведения «Евровидения» в Украине обладает только Киев. Киев практически полностью готов для проведения такого мероприятия», - подытожил А. Евченко.

При этом он уточнил, что выбор города под «Евровидение-2017» произойдет в течение двух ближайших недель.

Напомним, после победы украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016» следующий европейский песенный конкурс в 2017 году должен пройти в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.