Новости Экономика нкрэкутарифы

Несинхронность повышения тарифов приведет к убытку в 420 миллионов гривен - НКРЭКУ

base article image

Убыток предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) из-за несинхронности повышения цен на газ и тепло в 2016 г. составит 420 млн гривен. 

Об этом сообщает РБК-Украина. 

Такое заявление в ходе круглого стола сделала директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Светлана Черных.

"Тарифы на газ повышаются с 1 мая, а тарифы на тепло - с 1 июля… Убытки всех 55 лицензиатов, которые будут в этот период предоставлять услуги горячего водоснабжения - это порядка 420 млн грн", - сказала она.

Вместе с тем, Черных сообщила, что Нацкомиссия предусмотрит компенсацию для предприятий ТКЭ при следующем пересмотре их тарифов, который, как отметила директор департамента, должен состояться не позже 1 января 2017 года.

В вою очередь финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова заявила, что решать проблему необходимо как можно оперативнее.

"Только для "Киевэнерго" чистый убыток по горячему водоснабжению за два месяца составит 253 млн грн… Компенсация в течение 12 месяцев - это интересно, но газ покупать и оплачивать нужно уже сейчас", - подчеркнула она.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что депутаты создадут ВСК, чтобы разобраться, как формируются тарифы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.