Новости Общество евровидениеукраина

«Евровидение-2017» может дать старт мирному процессу в Украине – политолог

base article image

Проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» в Украине может дать старт мирному процессу в стране.

Такое мнение выразила кандидат философских наук, ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Все зависит от приоритетов государства. Если мы исходим  из того, что это как посыл из Европы: раз вы победили и вам доверили проведение песенного конкурса, то будьте добры, наведите порядок на своей территории», - отметила политолог.  

По ее словам, теоретически за оставшийся до конкурса год вполне можно решить военный конфликт на территории части Донецкой и Луганской областей, однако на практике переговоры по мирному процессу почти не движутся.

«Не в конкурсах дело, а в том, какой Украину видят власти в 2017 году и в дальнейшем. Если вот такой хаотичной, в состоянии войны – все будет усиливаться и нарастать, если есть желание и внутриполитический консенсус довести в мирную плоскость, то тогда мир наступит в ближайшем времени», - добавила С. Решмедилова.

Также она отметила, что угроза терроризма не должна отпугнуть иностранных туристов, поскольку теракт  в Париже или Стамбуле не остановили потоки туристов в эти города. Однако, как подчеркнула эксперт, к таким угрозам власти должны готовиться заранее и иметь стратегию их предотвращения.

Напомним, после победы украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016» следующий европейский песенный конкурс в 2017 году должен пройти в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.