Новости Политика сириякурдыпереговоры

Американский аналитик объяснил, почему очередные переговоры по Сирии завершатся фиаско

base article image

Проходящий сегодня в Вене новый раунд многосторонних переговоров по нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР) носит исключительно рабочий характер, а его решения наверняка не будут соблюдаться ни одним из участников конфликта на Ближнем Востоке.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Давайте смотреть фактам в лицо: сирийские курды уже заявили, что не будут считаться с постановлениями Венского саммита, поскольку не признают ни правительство Асада, ни оппозицию, - констатировал, в частности, он. – Кроме того, продление перемирия в мятежном регионе бойкотируют группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», активно действующие на северо-востоке Сирии. Таким образом, можно говорить лишь о сохранении мира в тех районах САР, которые контролирует Дамаск и разрозненные оппозиционные формирования».

По мнению Дж. Питтерса, для восстановления мира и спокойствия Сирийской Арабской Республике к переговорам необходимо привлечь всех без исключения участников конфликта. «До тех пор всяческие встречи на высшем уровне обречены на фиаско», - сказал эксперт.

Напомним, 17 мая в австрийской столице проходят консультации авторов «Дорожной карты» по Сирии – представителей России и США, а также кулуарные встречи эмиссаров официального Дамаска и сирийской оппозиции. Цель переговоров – выработать единую стратегию для прекращения огня в раздираемой гражданской войной САР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.