Новости Экономика укрзализныцяпредприятие

Новое руководство «Укрзализныци» займется имитацией бурной деятельности - эксперт

base article image

Новый руководитель ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун не обладает достаточным опытом для руководства таким масштабным предприятием.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Виктор Медвидь.

«Я уверен, что никакой реформы Украинских железных дорог (УЖД) не будет. Те люди, которые контролируют и контролировали назначение руководства в это предприятие на протяжении последних двух лет, не показали каких-либо позитивных изменений. Ни на одном предприятии. Мы видели перераспределение денежных потоков от одних коррупционеров и олигархов, к другим. Поэтому можно ожидать имитацию бурной деятельности, которая ничего не решит. Тем более новый глава УЖД не озвучил новых стратегически важных вопросов по реформированию железных дорог», - подчеркнул В. Медвидь.

Эксперт  добавил, что у нынешнего руководителя УЖД отсутствует должный опыт руководством «многомиллиардной корпорации».

«Уровень руководства таким предприятием – должны быть светила международного значения. Не обязательно привлекать людей первого ранга – достаточно заместителей, которые понимают структуру и знают к чему нужно идти. В данном случае, в В.Балчуне я не вижу опыта работы, который мог дать понимание того, что он может провести реорганизацию предприятия такого масштаба. Польша и Украина  - разные в этом смысле», - резюмировал В. Медвидь.

Напомним, новоназначенный глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун приступил к работе 16 мая 2016.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.