Новости Политика бпппорошенко

До конца мая БПП "Солидарность" проведет съезд, на котором выберет нового главу партии - Гончаренко

base article image

Партия "Блок Петра Порошенко Солидарность" до конца мая 2016 года проведет съезд партии, на котором обсудит, кто возглавит партию вместо Виталия Кличко.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Он пояснил, что в соответствии с новым законом  "О государственной службе ", который вступил в силу 1 мая, человек не может одновременно занимать должность в партии и находится на государственной службе. 

"Поэтому, например, Виталий Кличко, мэр Киева, а также глава Киевской городской государственной администрации, поэтому он не может быть руководителем политической партии «Солидарность». Потому на ближайшем съезде партии, на ближайшем заседании Центрального совета партии  мы решим этот вопрос", - заявил депутат.

На вопрос, кто может возглавить партию вместо В.Кличко, нардеп ответил: "У нас партия большая, людей авторитетных много".

"Не буду сейчас называть какие-то фамилии, это еще не обсуждалось, здесь хотим услышать позицию и нашего почетного члена партии -Президента, и господина Кличко, который возглавлял и возглавляет партию до сих пор. Мы услышим их предложения и определимся", - заявил он.

Если ему самому предложат возглавить партию, заверяет, что возьмет самоотвод.

"Думаю, что ко всему нужно идти постепенно. Я только год как народный депутат. Не думаю, что у меня достаточно опыта, чтобы возглавить такую большую партию. И я не выдвигал  бы свою кандидатуру. А если бы кто-то и выдвинет ее, возьму самоотвод", - заявил А.Гончаренко.

По его словам, съезд партиидолжен пройти до конца мая. Точной даты политик не назвал, как и не уточнил, открытым будет съезд для СМИ или закрытым. 

"Мы решим этот вопрос. Не могу лично решить этот вопрос. Я член Центрального совета партии, но не единственный",  - подчеркнул он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.