Новости Политика киевмэр

Страшные процессы уничтожения Киева начались с «легкой руки» Омельченко - экс-мэр

base article image

Бывший градоначальник столицы Александр Омельченко «переступил» через все правила застройки Киева.

Об этом ГолосUA заявил бывший мэр Киева, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«При Александре Александровиче Омельченко, который практически «переступил» через все правила застройки Киева, пустились во все тяжкие», - отмечает эксперт.

По его словам, тогда было ликвидировано Головное управление капитального строительства и отдано все на откуп строителям, а не профессионалам, которые представляли архитектуру города.

Строители стали доминирующими в этом деле, соответственно была создана своя ценовая политика, и фактически начались просто страшные процессы. 

«Если говорить о самых известных точках Киева, которые мы потеряли,  то это в первую очередь Майдан, уникальное место - Сенной рынок, снесенный в 2005-ом,  и знаменитый «Евбаз» - еврейский базар на месте нынешней площади Победы», - поясняет эксперт.

В настоящее время Киев заслужил негативную репутацию самой неразвитой столицы Европы как следствие того, что общий порядок  развития государства и украинских городов был нарушен, когда к власти начали приходить люди, которые кроме собственных заработков ничего не видели, отмечает экс-мэр столицы.

По его словам, в результате того, что  произошло за последние десятилетия со страной, возникли комплексные проблемы с дорожным строительством, с офшорными зонами, с международными торговыми соглашениями, с таможнями, которые еще остаются как фактор прибыли отдельных людей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.