Новости Общество полициядеканоидзе

Кива намерен подать на Деканоидзе в суд

base article image

Глава департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива готовит иск в суд против главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Об этом И.Кива написал на своей странице в Facebook, передает 112 Украина.

"Сегодня (17 мая) губернатор М. Саакашвили во время пресс-конференции в Одессе рассказал, что Деканоидзе добивается моей отставки в интересах производителей наркосодержащих препаратов. Готовлю иск в суд", - пишет он.

В соцсети Илья Кива 13 мая сообщил: «Прошло полгода с момента создания Департамента противодействия наркопреступности. Сегодня нас 400 сотрудников, батальон, а у нас есть все основания сказать - Департамент стал эффективным барьером на пути наркопреступности, несмотря на все сложности переходного периода.
Самое главное - сотрудники Департамента заслужили доверие населения и выполняют функцию очищения страны от наркотической грязи, которой заполонились улицы и дворы чуть ли не каждого населенного пункта. За время работы Департамента разоблачено почти 11 тыс. наркопреступлений, из которых каждое десятое - тяжкое и особо тяжкое. Принятые меры позволили привлечь к уголовной ответственности более 5 тыс. лиц, причастных к наркопреступлениям». 

Напомним, ранее в апреле глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициировала увольнение Кивы.

На днях он заявил, что в структуре департамента противодействия наркопреступности Нацполиции будет создан отдел аэромобильной разведки. Целью этих специалистов будет выявление наркосодержащих растений и сопровождение операций по задержанию злоумышленников, связанных с наркотрафиком.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.