Новости Общество нкрэкутарифыгазвода

Рост тарифов ничуть не улучшит качество работы водопроводных предприятий в Украине – эксперт

base article image

Очередное повышение тарифов отнюдь не спровоцирует качественных изменений в работе коммунальных предприятий.

Такое мнение выразила директор «Института города» Александр Сергиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Предприятия работали плохо, и лучше работать не будут. Качество работы предприятий определяется не величиной тарифа, а совсем другими параметрами. Это просто будет очередное повышение без изменения качества», - отметил эксперт.

По его словам, повышение тарифа на горячую воду связано исключительно с повышением цены на газ, что, в свою очередь, по его мнению, является абсолютно незаконным и необоснованным.

В то же время, как подчеркнул А. Сергиенко, и стоимость электроэнергии постоянно повышается – на основании, например, роста минимальной зарплаты.

Как пояснил эксперт, такие повышения являются «спекулятивными».

«Решение НКРЭКУ – это продолжение грабительской политики правительства. Я по-другому это охарактеризовать не могу», - подытожил А. Сергиенко.

Напомним, 17 мая 2016 года вступил в силу новый Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В частности, отмечается, что новый механизм формирования тарифовпредусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.