Новости Политика саммиткарабахазербайджанармения

Американский эксперт объяснил, почему новые договоренности по Нагорному Карабаху можно считать историческими

base article image

Завершившуюся в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева и достигнутые в ее ходе договоренности можно считать историческими, поскольку они фактически возрождают мирный процесс по Нагорному Карабаху и дают надежду на примирение Еревана и Баку.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, уже сам факт того, что лидеры двух государств сели за стол переговоров и пришли к «общему знаменателю» относительно территориального конфликта, свидетельствует об их нежелании начинать полномасштабную войну за мятежный карабахский регион.

«Венский саммит следует рассматривать, как отправную точку в окончательном решении закавказской проблемы», - подчеркнул, в частности, он.

Р. Коннолли также выразил уверенность в том, что к новым переговорам по Нагорному Карабаху в ближайшее время подключится Совет Безопасности ООН.

Напомним, накануне в австрийской столице С.Саргсян и И.Алиев официально заявили, что военного решения армяно-азербайджанского конфликта нет и быть не может».

Саммит прошел при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова, Госсекретаря США Джона Керри секретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира. Новый раунд многосторонних переговоров намечен на 27 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.