Новости Экономика дефицитснгэкспортбеларуськазахстан

Эксперт рассказал, почему возник дефицит внешней торговли товарами Украины

base article image

Основной причиной дефицита внешней торговли товарами Украины в 1-м квартале 2016 года, является падение экспорта в страны СНГ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Основной причиной дефицита внешней торговли товарами Украины в 1-м квартале 2016 года практически на 11%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, является падение экспорта в страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Молдова и другие. За год падение экспорта товаров только в Российскую Федерацию составило 34%. Получается, что основная доля падения появилась за счет России», - констатировал А. Охрименко.

В то же время, экономист добавил, что в 2015 году баланс внешней торговли Украины показывала профицит, «поэтому есть такая разница в цифрах».

«Дефицит вырос по простой причине: газ как покупали, так и продолжаем покупать, бензин покупаем, как и продолжаем покупать другие товары. Хотя экспорт товаров в Европу за последний месяц вырос на 1,3%», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что в первом квартале текущего года в сравнении с Аналогичным периодом 2015 года дефицит внешней торговли украинских товаров возрос в 10,7 раз до 961,3 миллиона долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.