Новости Мир польшаармияпарламент

В Польше будет значительно увеличен военный контингент

base article image

Власти Польши ставят своей целью увеличение численности польской армии до 150 тысяч человек. 

Об этом сообщает Сегодня.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич.

В настоящее время численность польских Вооруженных сил составляет 100 300 человек на действительной воинской службе и 20 тыс. активного кадрового резерва

Власти Польши ставят своей целью увеличение численности польской армии до 150 тыс. человек. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает Польское радио.

"Увеличение численности польской армии до 150 тыс. солдат, а также внесение изменений в систему руководства и командования силами Польши – вот главные цели министерства обороны Польши", – говорится в сообщении.

Мацеревич также подчеркнул, что снятие ограничений на повышение по службе младших офицеров и отказ от 12-летнего лимита контрактной службы станут первыми шагами к увеличению численности армии как минимум до 150 тыс. солдат.

"Министерство обороны направило в Сейм, а парламент утвердил изменения в закон о профессиональной воинской службе, отменив 12-летний лимит контрактной службы. В первую очередь это позволит опытным солдатам продолжить службу", – подчеркнул министр.

Отметим, что сейчас численность польских Вооруженных сил составляет 100 300 человек на действительной воинской службе и 20 тыс. активного кадрового резерва.

Напомним, ранее министр обороны Польши выступил с обвинением предшественников в плохом состоянии армии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.