Новости Общество полицияпреступление

Зозуля сообщил о нехватке полицейских в Киеве

base article image

В столичной полиции существует 10% нехватка кадров вследствие увольнений и переводов в другие города.

Об этом сообщил руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передает 112.ua.

По его словам, то, что визуально полицейских патрулей на улицах столицы стало меньше, не значит, что их количество действительно уменьшилось.

"Патрульных действительно стало немного меньше, потому что произошел определенный отсев - кто-то уволился сам, кого-то уволили, учитывая дисциплину, кое-кто перевелся на службу в другие города. В Киеве некомплект составляет около 10%. Это не является критичным. Я, откровенно говоря, ожидал, что он будет большим, потому что не секрет, что не все получили то, чего хотели", - заявил он.

"А относительно того, что на улицах стало меньше патрулей, то визуально, возможно, это действительно так выглядит. Понятно, что патрульная полиция по определению должна быть постоянно в движении, искать правонарушения и реагировать на них. Но это уже вопрос опыта самих полицейских. Сначала его не было, поэтому все были на дорогах, а сейчас патрульные уже могут работать более сфокусированно на каких-то проблемах. Они больше патрулируют дворовые территории, у нас есть определенная аналитика относительно мест, где происходит определенная концентрация преступлений. Поэтому полицейские меньше патрулируют по основным дорогам города, а каждый у себя в квадрате понимает, куда ему стоит направить внимание", - добавил он.

По его словам, несколько полицейских автомобилей получили повреждения в ДТП, однако постепенно автопарк полиции восстанавливается.

Напомним, ранее руководитель полиции Донецкой обл. Вячеслав Аброськин сообщил о 25% некомплекте в ведомстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.