Новости uncategory актершоу

Актер Андрей Джеджула: После телевидения сделать карьеру в театре и в кино крайне сложно

base article image

Актер с прошлым шоумена, участвующий в пьесе «Антриос и мужчины» Андрей Джеджула, рассказал, как друзья помогли ему изменить его карьеру.

Об этом он сообщил во время онлайн-чата в ГолосUA.

По словам Джеджулы, его карьера на телевидении получила новый виток в киноиндустрии 8 лет назад.

«Лет 8 назад ко мне подошла моя близкая подруга и пригласила на кастинг. Я учился в школе актерского мастерства при киностудии имени Довженко. Мои первые преподаватели были Тихомиров и Неветров, они забрали меня сразу в постановку, которая благодаря моей роли превращалась из драмы в мелодраму. Каждый мой выход сопровождался аплодисментами. Актерскому мастерству меня учили в процессе. А потом я играл опального депутата в спектакле «Фракция» на тему современной политики. После этого стали появляться роли в кино, сериалах до главной роли на киностудии Довженко», - сказал он.

Актер также уточнил, что его друзья с более серьезным опытом актерской работы Валерий Сковронский и Валентин Касьян очень помогли ему освоиться в среде «киношников».

«На сегодня у меня 14 фильмов и сериалов. А  у ребят, я подозреваю, уже под 30. Это они вовлекли меня в процесс кастингов, кинопроб. Как-то спросили: чего ты не ходишь на кастинги? Я ответил, что стесняюсь. Но они меня убедили. Как-то Сковронского и Касьяна пригласили на роль на киностудию Довженко. Они уговорили режиссера взять и меня. Хотя тот отказывался, приводил аргумент, что Джеджула – шоумен. И мне с этим стереотипом пришлось долго работать. Но тогда режиссер согласился со мной работать. Хотя и признался, что опасается: вдруг у тебя сейчас получилось, а  потом нет. Вдруг у тебя это будет нестабильно, сказал он.

На студии Довженко все – операторы, стилисты - подходили к режиссеру и говорили: зачем вы взяли в съемку шоумена? Через месяц они поменяли свою точку зрения. Но я добился во многом этих результатов с помощью Валеры и Валика. И наверное, побил рекорд, когда, покинув шоу-биз, попал в театр и в кино. После телевидения попасть в театр и в кино это крайне сложно», - сказал Андрей Джеджула.

Он также уточнил, что продолжает работать в театре, даже борясь за признание телезрителей и любителей кино.

«Эти виды деятельности мне сейчас удается совмещать. Я всегда мечтал играть в кино – это моя детская мечта. Но начав съемки в кино, я не могу бросить телевидение. Я не могу бросать то, что начал. Но мне помогает опыт, который я получил во время первых спектаклей – в постановке о политике «Фракция». Это было весело и ржачно. И теперь я понимаю, как обстоят дела в настоящей политике.

И еще приятно вспоминать, как бабушка лет 70, зрительница, которая пришла на этот спектакль, вручила мне букет гвоздик. Это одна из тех бабушек, которая телевизор не смотрит, она ходит в театр, разбирается в этом. Я уверен, она не знала обо мне как о сотруднике телевидения и оценила мою игру как актера. Мне было очень приятно!», - рассказал Андрей Джеджула.

Напомним, 22 мая в киевском Caribbean club состоится премьера пьесы «Антриос и мужчины». Ее автором является французский драматург Ясмина Реза. Это спектакль об одной девушке и трех мужчинах. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.