Новости Экономика

Греческий экономист: Предлагая Афинам «кредитные каникулы», МВФ создает себе дополнительный пиар

base article image

Идея Международного валютного фонда (МВФ) временно освободить Греческую Республику  от выплаты процентов по кредитам, полученных в рамках западной помощи, или основной суммы долга, еще больше втянут Афины в большую финансовую зависимость.

Такое мнение выразил греческий экономический обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, европейские кредиторы Греции уже заявили, что не готовы идти ни на какие финансовые уступки Афинам, в то время как МВФ, выступая гарантом платежеспособности ГР, создает себе дополнительный пиар.

«В конечном итоге, Фонд может перекупить греческие векселя, и в дальнейшем греки будут должны уже непосредственно этой международной структуре, - отметил он. – Смогут ли Афины расплатиться по новому долгу в дальнейшем, с точностью не может предсказать никто». Я. Пападонис уже назвал план МВФ «труднореализуемым».

Напомним, накануне Международный валютный фонд предложил обеспечить Греции «кредитные каникулы» до 2040-го года. В настоящее время ни один из «доноров» ГР, включая Германию и Францию без гарантий самого Фонда на такой шаг не соглашается. Первые средства Афинам понадобятся уже в июле-августе нынешнего года, когда стране придется выплатить Европейскому банку 3,6 миллиардов евро по предоставленному в 2014-м году кредиту

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.