Новости Экономика экономикагаз

ЕС начали строить газопровод для транспортировки азербайджанского газа

base article image

В Греции начали строить Трансадриатический газопровод (TAP), по которому азербайджанский газ будет поступать в Италию через север Греции и Албанию.

Об этом пишет Кореспондент.net.

Новый газопровод, общая протяженность которого составляет около 870 км, должен снизить зависимость Европы от российского газа. На церемонии начала строительства выступил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Он заявил, что благодаря этому проекту в стране с уровнем безработицы 24% появится 8 тысяч новых рабочих мест. Первые поставки газа запланированы уже на 2020 год.

"США приветствуют сегодняшнюю закладку этого трубопроводного проекта. Газопровод, известный как ТАП, — это последнее звено в проекте Южного энергетического коридора, который привлечет газ из Азербайджана в другие районы Европы", — сказал представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, Штаты привержены энергетической диверсификации Европейского континента, что "повысит энергетическую безопасность Европы и увеличит региональную стабильность и процветание".

"Мы ждем продвижения этого важного проекта, который, как мы считаем, укрепит экономику Азербайджана, Турции, Греции и Италии", — добавил Кирби.

Церемония по закладке газопровода прошла во вторник, 17 мая, в греческих Салониках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.