Новости Общество ровноукраина

В Ровно тепловики начали отключать горячую воду

base article image

Из-за неясности относительно новых тарифов и поднятия цены на газ для промпотребителей   некоторые теплоэнерго начали отключение горячей воды. В частности сегодня горячую воду отключили в Ровно.

Как сообщали пресс-служба "Ровнотеплоэнерго", неурегулированность на государственном уровне вопроса установления экономически обоснованных тарифов на услугу централизованного горячего водоснабжения ставит под угрозу способность предприятий теплоснабжения продолжать предоставление услуг, пишут «Украинские новости».

На сегодняшний день в Украине сложилась непростая ситуация с поставками природного газа для производства тепловой энергии и услуг централизованного горячего водоснабжения. С одной стороны, НАК "Нафтогаз Украины" руководствуется законодательными актами и выдвигает законные требования к теплоснабжающих предприятий, а с другой -

Убытках ООО "Ровнотеплоэнерго" в период подачи услуги по централизованному горячему водоснабжению при применении новой цены на газ составят 10,6 млн грн в мае и 10,30 млн грн в июне. Поэтому предприятие решило прекратить подачу услуги.

Таким образом на предприятие приняли решение преждевременно начать испытаний тепловых сетей и ремонтные работы, с надеждой что до их завершения ситуация нормализуется.

Напомним 17 мая вступил в силу новый порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Теперь местные советы должны привести в соответствие тариф на горячую воду для населения. В частности для киевлян горячая вода подорожает до 72-78 гривен за куб.

Отметим что ранее из-за тарифной путаницы некоторые города уже начали отключать горячую воду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.