Новости Общество януковичукраинапаспорт

Янукович по-прежнему гражданин Украины - адвокат

base article image

Экс-президент Украины Виктор Янукович  не менял гражданство и все документы оформлялись на основании предоставления паспорта гражданина Украины.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк в ходе брифинга.

"Использовался исключительно паспорт гражданина Украины. В последнее время в СМИ начали распространяться слухи о смене гражданства Украины, эти слухи не соответствуют действительности. Гражданство Украины не менялось", - сказал В. Сердюк.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 г. во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 г. Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств. 

Генпрокуратура сообщила В. Януковичу о подозрении в завладении имуществом в "Межигорье", Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в "подписании и введении в действие" законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции достоинства. Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.