Новости Политика врофшорыскандал

Консультации относительно ВСК по офшорам продолжатся при участии спикера и глав фракций - Березюк

base article image

Консультации относительно создания Временной следственной комиссии по офшорам продолжат в 18.00 при участии глав фракций, спикера и возможно, премьер-министра.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Он подчеркнул, что до сегодня фракция "Блок Петра Порошенко" не предоставила ни одной кандидатуры в ВСК по офшорам.

"Более того, мы из-за этого не можем зарегистрировать наше постановление (по созданию ВСК  по офшорам - ред.). Поэтому мы только что встретились с главой ВР, поскольку это переходит все правила здравого смысла, не только регламента,  и оставили этот вопрос до 18.00, так как сегодня глава ВР собирает глав фракций, возможно, будет и премьер-министр принимать участие в этом заседании.  Будем ждать, что к этому времени БПП определится  с этим вопросом. Но это унижение парламента, людей и игнорирование всей ситуации, когда высшие чиновники государства обвиняются в тех или других оффшорных действиях, а глава парламента не может даже формально к этому подойти", - заявил О.Березюк.

По его мнению, сначала необходимо заняться офшорами, а потом уже политической коррупцией.

"Потому что в офшорах лежат деньги, за которые покупаются другие политики... Сегодня есть мировая проблема -  офшоры. В других государствах люди идут в отставку, в нашем государстве нельзя даже об этом говорить", - заявил политик.

Также он подчеркнул, что в сегодняшней встрече со спикером, которая проходила в перерыве заседания ВР, БПП не принимали участие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.