Новости Спорт россияолимпиададопинг

Россию могут пожизненно отстранить от Олимпиады из-за допинга - МОК

base article image

Сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, более того, такая мера может быть пожизненной.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Решение будет принято в случае, если в результате расследования Всемирного антидопингового агентства подтвердятся обвинения в существовании целой допинговой программы в российском спорте.

"Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью", – сказал Т. Бах.

Он заявил, что к ответственности могут быть притянуты "не только отдельные спортсмены, но и все их окружение".

"Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)", - говорит глава МОК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.