Новости Общество кабминукраина

Кабмин решил реорганизовать пенитенциарную систему Украины

base article image

Правительство приняло решение провести реорганизацию Государственной пенитенциарной службы Украины.

Такое решение было принято во время заседания Кабинета Министров Украины, передает корреспондент ГолосUA.

По словам заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, на сегодняшний день в Украине на 70 тысяч осужденных граждан приходится 30 тысяч сотрудников Пенитенциарной службы. Она отметила, что в каждой области имеется отдельное региональной управление, где работает до 100 человек «в каждой области».

«Мы создаем 5 межрегиональных управлений. Это позволит оптимизировать бюрократию и направить средства на повышение зарплаты тем, кто действительно работает в этом учреждении. По результатам реорганизации мы будем иметь значительное сокращение количества сотрудников за счет межрегиональных управлений и доводим европейские стандарты между осужденными и охранниками», - заявила Н. Севостьянова.

Кроме того, будут созданы новые департаменты, в частности отдел инспекции учреждений, который будет проверять учреждения на предмет нарушений.

«Мы создаем три новых департамента в Минюсте, вместо большого бюрократического органа исполнительной власти. У нас остается режимный департамент, обеспечивающий безопасность, и ресурсный департамент. Мы создаем отдел инспекции учреждений, который будет проводить независимый анонимный мониторинг всех учреждений для поиска нарушений», - добавила Н. Севастьянова.

Кроме того, она уточнила, что реорганизация коснется и самих осужденных. Так по ее словам, они будут получать специальную помощь, которая позволит им адаптироваться к моменту выхода на свободу. Это позволит снизить количество рецидивов среди вышедших на свободу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.