Новости Экономика украинатарифы

Новыми тарифами власть подталкивает украинцев к армянскому сценарию с его «Тарифным майданом» - экономист

base article image

Новые коммунальные тарифы вынуждают украинцев повторить, вслед за жителями Армении, длительный «Тарифный майдан».

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Украинская власть, я вижу, очень уверенно идет армянским путем, то есть, по пути «Тарифного майдана», который много месяцев проходил в Армении», - отметил экономист.

По его словам, неадекватность цен и тарифов по отношению к социальным платежам в Украине создают условия, при которых украинские семьи будут просто не в состоянии оплачивать коммунальные счета.

При этом А. Новак напомнил, что кумулятивная инфляция за последние два года составила 120%, при замораживании роста соцвыплат на протяжении 2014-2015 гг.

Так, только в текущем году правительство планирует повысить пенсии и зарплаты в госсекторе на 12%, что составит лишь 10% от уровня инфляции.

По мнению экономиста, подобные размеры повышений являются «издевательством» правительства над гражданами.

Напомним, 17 мая 2016 года вступил в силу новый Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В частности, отмечается, что новый механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.