Новости Политика сшаукраинадипломатия

США серьезно меняют политику, в том числе и в отношении Украины - эксперт

base article image

До проведения президентских выборов в США серьезных движений в украинской международной политике ждать не стоит, так как все сегодня зависит от того, кто и как победит на выборах в США.

Об этом в ходе программы «Право на Голос» заявил политический аналитик, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

«До президентских выборов в США каких-то серьезных движений, инициатором которых может являться украинский политикум просто быть не может потому, что это крайне невыгодно. На данный момент основное желание Банковой – это затормозить любым способом продвижение Минских договоренностей и нивелировать те недостатки, которые они им приносят, до минимума», - отметил эксперт.

Так, по его словам, все зависит от  того, кто и как может победить на выборах в США. Эксперт напомнил, что ситуация предвыборной гонки в США сильно изменилась после того, как из гонки за пост республиканцев ушли сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

Таким образом, основным кандидатом от республиканской партии стал Дональд Трамп с его «весьма специфическим подходом к Украине в том числе».

«Если говорить о нынешнем подходе администрации Белого Дома в последние месяцы – я имею в виду администрацию Барака Обамы – они подчищают за собой «хвосты». Безусловно, они уже полностью вовлечены в предвыборный сезон, и уделять должное внимание Украине не могут. Чего стоит просто фраза уважаемого президента США о том, что Украина является зоной интересов не Соединенных Штатов, а Российской Федерации», - добавил А. Видишенко.   

По мнению эксперта – это серьезнейший маркер Украине о том, что на данный момент Соединенные Штаты Америки серьезно меняют политику. И интерес к Украине – не превалирует во внешнеполитической повестке дня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.