Новости Политика радапарламент запорожьеверховная рада

В Раде будет создана рабочая группа по спецэкономстатусу Запорожья - нардепы

base article image
12 мая в Верховной раде состоялся круглый стол по вопросам развития Запорожской области. По итогам круглого стола нардепы приняли решение о необходимости создания в ВР рабочей группы по вопросам внедрения специального экономического статуса Запорожской области. 
Нардеп от фракции «Народный фронт», зампредседателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Александр Кодола заявил, что для развития Запорожской области нужно на законодательном уровне внедрить специальный экономический статус. «Рабочая группа представит наработки законодательных инициатив, которые позволят Запорожью и всей области развиваться», - добавил он.

Депутат Кодола полагает, что, прежде всего, необходимо законодательно обеспечить условия для привлечения инвесторов. «Сейчас мы обрабатываем все предложения и, я думаю, на следующей неделе уже будем обсуждать конкретные предложения по Запорожской области», - подчеркнул он.

Нардеп от «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко отметил, что рабочая группа отработает необходимые проекты по стратегическому развитию Запорожья. «Для того, чтобы развивать тот или иной регион, нужно на местах оставлять большую часть налогов», - подчеркнул Гальченко. «Сегодня очень важно как в Запорожской области, так и во всей Украине развивать промышленность. Это экспорт и, соответственно, денежные поступления», - добавил он. 

По мнению депутата, на сегодняшний день область экспортирует лишь незначительную часть от проектной мощности промышленного комплекса. Поэтому, полагает Гальченко, и нужен специальный экономический статус, который "позволит развивать промышленные мощности Запорожской области". 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.