Новости Политика самопомічфракциязаконопроектмвф

В "Самопомочи" ждут от Гройсмана объяснений, какие именно законопроекты в списке по сотрудничеству с МВФ

base article image

Во фракции "Самопомич" желают встретиться с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы он рассказал, какие законопроекты относятся  к списку законопроектов по сотрудничеству с Международным валютным фондом.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила народный депутат фракции "Самопомич" Елена Сотник.

По ее словам, во фракции ждут коммуникации от правительства.

"Мы ждем, что правительство Гройсмана придет в парламент и четко прокоммуницирует, какой список законов есть "МВФовскими", почему? Каким образом он выполняет меморандум МВФ и какие последствия для страны от принятия этих законов... Куда в случае, если нам дадут этот транш, пойдут деньги... Мы опять их проедим или направим опять на инфраструктурные проекты, которые реально изменят экономическую ситуацию в стране. Этих ответов мы не услышали от Гройсмана. Нет прямой коммуникации с парламентом, но мы на нее ожидаем", - пояснила Е.Сотник.

Депутат заявила, что никто из депутатов не знает, какие именно законопроекты относятся к пакету законопроектов по сотрудничеству с Международным валютным фондом

"Вам никто из депутатов  не даст конкретного списка из 14 или 18 законов. Некоторые из них озвучиваются, что это пакет законов об МВФ. По некоторым нам приходится догадываться. А в некоторые, как уже говорила, законопроекты под МВФ вроде бы стараются засунуть законы, которые нужны тем или другим фракциям", - подчеркнула депутат.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.