Новости Политика европамид

Украина стала для Европы «неудобным другом» - эксперт

base article image

Украина стала для Европы «неудобным другом», так как Евросоюзу, в том числе и Германии невыгодно полностью замораживать, в том числе и экономическое сотрудничество с США. Именно так можно трактовать недавнее заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о снятии санкций с России.

Об этом в ходе программы «Право на голос» заявил политический аналитик, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

«Если мы говорим о европейских коллегах – то да, они будут пытаться всеми силами давить на нынешнее украинское правительство, с целью того, чтобы каким-либо образом продвинуться к данным вещам (проведению выборов на Донбассе – ред.). Собственно, Франк-Вальтер Штайнмайер недавно заявлял о том, что в интересах национальных европейских – также и снятие санкций с Российской Федерации», - рассказал эксперт. – «Это его прямая цитата от 15 мая».

По словам аналитика, для Украины это означает желание Европы избавиться от украинской проблематики, так как наша страна на данный момент очень сильно не удовлетворяет европейский политикум.

«Также глава МИД ФРГ заявил, что Российская Федерация должна присоединиться к работе в формате Большой восьмерки, и, более того, позже прозвучало заявление о необходимости помощи со стороны России в вопросах ближневосточных, собственно – Сирии и Ливии», - подытожил А.Видишенко.

Таким образом, по его словам Украина для Европы теперь – «неудобный друг».

Как сообщалось, ранее глава германского МИДа отметил, что мир на нашей планете абсолютно не может быть получен при помощи применения метода изолирования. Также он заявил, что у европейских государств есть непосредственный интерес в снятии санкций с РФ. Кроме того, по убеждению дипломата, Россия должна вновь присоединиться к «Большой восьмерке».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.