Новости Политика кггарезультатыпроект

Эксперт: общество должно контролировать работу КГГА

base article image

Самый острый момент заключается в том, что на сайте киевского горсовета очень часто не публикуется информация о событиях на повестке дня и о проектах, которые будут рассматриваться на той или иной комиссии. В свою очередь, это аннулирует любую возможность гражданам как-то анализировать или проверять принятия тех решений, которые могли бы противоречить интересам общества.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции координатор проекта «Свідомо» Яна Мирошник, передает корреспондент ГолосUA.

«Сам контроль общества и анализ событий на повестке дня, решений проектов является очень эффективным и результативным»,- заявила эксперт.

Яна Мирошник привела пример, когда один художник подал заявление о том, что он намерен получить помещение под мастерскую на Андреевском спуске без конкурса и на льготных условиях.

«Нас заинтересовал тот момент, что заказчику было больше 80-ти лет, и, начав расследовать это дело, мы определили, что заказчик жил и работал на территории России, а на момент подачи этого заявления заказчик оказался давно умершим»,- отметила спикер.

«То есть, мы видим ситуацию, что определенная группа мошенников, подделывает документы, и таким образом, желает получить без конкурса помещение на льготных условиях, чтобы использовать его в своих целях»,- подчеркнула эксперт.

Я. Мирошник заявила, что именно благодаря тому, что общественность исследовала этот проект, удалось заблокировать заявление.

«Все это говорит о неэффективности управления городским имуществом. К сожалению, мы не можем точно сказать о причинах..  либо в департаменте коммунального имущества кто-то был в этом заинтересован, либо они просто халатно выполняют свою работу, раздавая налево и направо городское имущество»,- подытожила координатор проекта «Свідомо».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.