Новости Политика границамигрантыгреция

МВД Греции: ни один мигрант не прорвется через греческо-македонскую границу

base article image

Несмотря на попытки тысяч нелегалов из стран Ближнего Востока и Северной Африки снести заградительные сооружения на греческо-македонской границе, ни один из беженцев не ступит на территорию бывшей югославской республики Македония.

Об этом корреспонденту ГолосUAсообщил высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел Греции.

«У нас есть четкая установка от руководства Евросоюза: воспрепятствовать потоку беженцев и по мере возможности выдворять мигрантов в Турцию, где им обещано убежище, - сказал, в частности, он. – Эта установка будет выполняться неукоснительно, даже если полицейским и спецназовцам придется применить спецсредства».

В подобном тоне высказывается и официальный Скопье, который оставил за собой право «силового решения миграционного кризиса в регионе».

Напомним, накануне в результате массовых столкновений арабских нелегалов и правоохранителей на границе Греции и Македонии пострадали более 100 человек. Группа беженцев попыталась протаранить заградительные сооружения железнодорожным вагоном, а затем забросала камнями греческий спецназ. После того, как стражи порядка применили слезоточивый газ, толпа отступила. Впоследствии мигранты разбили импровизированный палаточный лагерь у города Идомени в 3-х километрах от пограничной территории. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.