Новости Политика сшасаммитнатоваршава

США планируют поддержать усиление военного присутствия в Балтии на варшавском саммите НАТО

base article image

США планируют поддержать решение об усилении военного присутствия НАТО в странах Балтии на Варшавском саммите в июле этого года.

Об этом в эфире телеканала ЛТВ министр обороны Раймонд Бергманис, передает Сегодня.

По его словам, во время визита в США получил подтверждение того, что Соединенные Штаты поддержат усиление военного присутствия в странах Балтии.

Ранее Бергманис встречался с руководством Стратегического командования НАТО по трансформации в Норфолке. Во время встречи обсуждались важные вопросы в преддверии саммита альянса в Варшаве, в том числе повышение обороноспособности стран НАТО.

В среду командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе (Raimonds Graube), участвовавший в заседании Военного комитета НАТО, сообщил, что в настоящее время с ведущими странами НАТО проводятся консультации о формировании четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

По словам командующего, министры согласились с тем, что с целью сдерживания и обороны в странах Балтии и Польше необходимо создать четыре батальона. "Это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля, и на нем главы государств и правительство должны принять решение о долгосрочном военном присутствии союзников в нашем регионе", – сказал Граубе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.