Новости Политика новинскийофшорыпанама

Новинский: ВСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний должна быть создана

base article image

Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам политической коррупции и офшорных компаний будет действенным механизмом для выявления всех нарушений украинского законодательства со стороны чиновников и власти.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

«Если бы ВСК была не эффективной, ее давно бы уже создали. А так упорно не создают. Считаю, что это будет действенный механизм для выявления всех и вся»,- подчеркнул политик.

При этом В.Новинский напомнил, что создание офшорных компаний разрешено украинским законодательством.

«Офшор – это не преступление, а законом разрешенная деятельность в соответствии с законами Украины. Правда,  нужно учитывать, где открывается компания. Если на Кипре, то по законам Украины – это вообще не офшорная зона»,- заявил нардеп.

Напомним,  о необходимости создания временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и офшорных компаний нардепы заявили в Верховной Раде после оглашения панамских документов, свидетельствующих о якобы наличии офшорных счетов у Президента П.Порошенко. На данный момент депутаты затягивают с созданием ВСК, обвиняя друг друга в незаинтересованости и реальной результативности работы такой комиссии. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.