Новости Политика обамарфукраинасша

С назначением нового посла США усилится активный диалог Украины с РФ -политолог

base article image

С приездом в Киев нового посла США Мари Йованович внешнеполитический курс Соединенных Штатов в отношении Украины будет строиться через призму российско-американских отношений.

Об этом в комментарии информагентству ГолосUA заявил исполнительный директор Центра «Украинская политика», политолог Андрей Мишин. 

«Новый посол США Мари Йованович – выпускница престижного Принстонского университета. Тот факт, что она дипломированный специалист по России, свидетельствует о том, что ее готовили работать против СССР. Среди сотрудников Государственного департамента США достаточно дипломатов с украинскими корнями. Тем не менее, президент Барак Обама принял решение направить на работу в Киев именно специалиста по России. Поэтому стоит ожидать, что с ее приездом в Киев внешнеполитический курс США в отношении Украины будет строиться через призму российско-американских отношений», — считает эксперт. 

По мнению Мишина, с назначением Йованович возрастет значение тех украинских политиков, которые ведут активный диалог с Российской Федерацией, но при этом привержены западным ценностям.

«Прежде всего возрастает роль членов Минской контактной группы, начиная с Виктора Медведчука. Особенно с учетом того, что на сегодняшний день единственный план по мирному урегулированию, который есть у Украины, — это так называемый план Медведчука. Нет никаких сомненийчто именно этот план ляжет в основу всех президентских инициатив по возвращению мира на Донбасс», — уверен политолог. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.