Новости Политика порошенкожилье

Президент лишил права стать собственниками жилья миллион украинских семей – эксперт

base article image

Наложив вето на законопроект, который позволял жителям общежитий приватизировать свое жилье, Президент Украины лишил их права стать собственниками жилья.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Юрий Гаврилечко.

«Сегодня Президент ветировал законопроект, который позволяет жителям общежитий приватизировать свое жилье. Таким образом, глава государства лишил права, по меньшей мере, миллион семей стать собственниками жилья», - констатировал Ю. Гаврилечко.

Эксперт отметил, что на сайте Президента Украины имеется заявление, что «таковые отношения должны быть сначала урегулированы» с помощью выяснения трудовых отношений с теми предприятиями, к которым относились общежития.

«Поскольку большинство предприятий, которые предоставляли своим сотрудникам общежития, на данный момент вообще не существуют, а правонаследники имеются далеко не у всех, то каким образом, что и с кем урегулировать непонятно. Де-факто это собственность предприятий, которых уже нет. Причем когда речь шла о приватизации или разрушении этих предприятий, никто против не высказывался. И уж тем более об этом не спрашивали сотрудников этих заводов. Замечу, что за последний календарный месяц это второй важный социальный законопроект, который ветирует Президент. Первый, на который также было наложено вето, имел цель продолжить государственное финансирование отечественных ПТУ», - резюмировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.