Новости Политика офшорыбппнародный фронт

Созданию ВСК по офшорам искусственно препятствует БПП и «Народный фронт» - нардеп

base article image

Создание ВСК по офшорам искусственно «стопорится» парламентскими фракциями Блока Петра Порошенко и «Народного фронта».

 Такую точку зрения выразил замглавы парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Думаю, что комментарии по этому поводу нужно требовать у «Народного фронта» и БПП, которые не подают до сего времени свои кандидатуры», - сказал он.

При этом политик отметил, что работа по созданию этой временной следственной комиссии «стопорится» БПП и «Народным фронтом» искусственно.

«Вероятно, в этих фракциях уже определились с кандидатами в ВСК, но почему они до сих пор не поданы согласно регламенту, по которому ответ должен быть дан в течение пяти дней, мне непонятно», - добавил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко создал на Британских Виргинских островах (БВО) офшорную компанию, которая предназначалась для реструктуризации кондитерского холдинга Roshen и не указал информацию о ней в своей декларации о доходах, говорится в расследовании журналистов, базирующемся на материалах International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP). Скандал разгорелся благодаря расследованию СМИ, основанному на документах панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которые анонимный источник "слил" немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Как следует из публикаций, Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.