Новости Политика кабминнацгвардия

​Нацгвардия недоукомплектована на 16% - Кабмин

base article image

Кабинет Министров констатирует укомплектованность Национальной гвардии личным составов на 84% и намерен до конца 2016 года разработать государственную программу развития Нацгвардии до 2020 года.

Об этом говорится в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, передают Українські Новини.

В плане отмечается, что Нацгвардия укомплектована вооружением на 90%, военной техникой: автомобильной - на 96%, бронетанковой - на 50%, авиационной - на 65%.

Программа развития Нацгвардии будет объединять в себе основные принципы, направления строительства и развития данной структуры как составляющей сектора безопасности и обороны Украины и обеспечения достижения целевых качественных показателей по объемам закупки и модернизации вооружений, определенных для Нацгвардии государственной целевой программой развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

Напомним, в апреле Нацгвардия заявляла о проблемах с обеспечением вооружением. Ранее министр обороны Степан Полторак исключил взятие на вооружение Военно-морских сил подводных лодок в ближайшей перспективе. Также, по словам Порошенко, армии не хватает программного обеспечения для управления ведения огня по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.