Новости Политика сшаукраина

Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере

base article image

Подписание соглашения между правительством США и правительством Украины о взаимной помощи между их таможенными органами запланировано 23 мая.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает УНН.

"После переговоров длиной в год и согласования окончательного варианта крайне важного для нас соглашения, оно будет подписано главой погранично-таможенной службы США и ГФС", - отметил Р.Насиров.

Как отмечается, цель этого соглашения — наладить двустороннее сотрудничество между таможенными органами Украины и США, и оказывать взаимную административную помощь для предупреждения и пресечения противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран

"Переговоры о перезаключении соглашения с американской стороной, которое было подписано еще в 1990 году, продолжались несколько лет. С момента его подписания произошли существенные изменения в глобальной мировой экономике, касающиеся вопросов ведения внешнеэкономических отношений между субъектами хозяйствования, что повлияло на изменение сути, форм, содержания и методов осуществления международных поставок товаров", — говорится в сообщении.

Как отметили в ГФС, учитывая необходимость внесения большого количества изменений, которые полностью меняют действующую редакцию соглашения, украинской стороной в 2012 году был инициирован вопрос о разработке и заключении нового соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством США о взаимной административной помощи в таможенных делах.

В июне 2015 года глава ГФС Роман Насиров, находясь с визитом в США, договорился с главой СBP Гилом Керликовски о подписании нового соглашения. В течение года ГФС и погранично-таможенная служба США согласовали поправки в текст соглашения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.