Новости Политика тарифыляшко

Эксперт: Выходки партии Ляшко объясняются попыткой оставаться в центре внимания

base article image

«Радикальная партия» Олега  Ляшко уже не первый раз блокирует трибуны Верховной Рады, но это больше похоже лишь на привлечение внимания к своей политической силе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Последние действия «Радикальной партии» в парламенте, говорят о том, что когда «нужно», блокировка сразу же прекращается. К примеру, когда выбирали Юрия Луценко генеральным прокурором, партия Ляшко бастовала, а потом в один момент взяла и исчезла. Также вчера, когда проходило голосование за переименование Днепропетровска, сначала блокировали трибуну, потом разошлись точно так же»,- подчеркнул эксперт.

Политолог считает, что данная ситуация с партией Олега Ляшко, все пиар- заявления о том, что «они поставят раскладушку в Раде, если не примут тот или иной законопроект»,в первую очередь, делается для того, чтобы оставаться в центре внимания.

«Радикальная партия» для себя определяет круг вопросов, вокруг которых они хотят активно пиариться. Они поняли, что тема тарифов «занята»  Юлии Тимошенко и им будет сложнее здесь апеллировать. Потому они решили выбрать тему по созданию следственной комиссии по офшорам, и теперь пытаются постоянно данный вопрос поднимать. Но при этом они не против в нужный для себя момент активно работать с властью и разблокировать трибуну, голосуя по «нужным» вопросам», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.