Новости Политика порошенкотелефонукраина

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом

base article image

Порошенко обсудил по телефону с Меркель и Олландом возможность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии, а также призвал ускорить внутренне-европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

Об этом они говорили в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Петр Порошенко с главой Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель констатировали, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной.

"В этом контексте Президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность.

"Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ стране с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений", - отметили на Банковой.

По данным Администрации Президента, собеседники также подчеркнули важность продолжения диалога по освобождению всех заложников.

"В ходе разговора были также скоординированы позиции по продлению санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии", - сообщает пресс-служба П.Порошенко.

Кроме того, Президент призвал Францию и Германию ускорить внутренне-европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

Напомним, саммит G7 состоится 26-27 мая в Японии. Ранее сегодня с Еврокомиссии заявили, что Украина выполнила план действий по визовой либерализации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.