Новости Политика луценкогенпрокуратура

Политолог: Кадровые перестановки в ГПУ – это «откат» за назначение Луценко генпрокурором

base article image

Кадровые перестановки, инициированные генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, будут не последними в этом ведомстве.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«С одной стороны сейчас Ю. Луценко проводит активную пиар работу для общественности, показывая то, что что-то начало меняться после его прихода на должность генпрокурора. При этом все эти изменения в структуре ГПУ связаны с расследованием резонансных дел, прежде всего, с Майданом. Своими поступками Ю. Луценко пытается сказать, что он сделает то, что не смогли сделать генпрокуроры до него», - констатировал А. Якубин.

В то же время, по мнению политолога, основной причиной кадровых перестановок в Генеральной прокуратуре Украины инициированных Ю. Луценко, является расплатой за «избрание на должность».

«Грубо говоря, нынешние и дальнейшие кадровые изменения в Генпрокуратуре покажут украинцам, кто и что получит за утверждение Ю. Луценко на посту главы ГПУ. Это будет реализация кадровых договоренностей, благодаря которым Ю. Луценко стал генпрокурором. Кроме того, новый глава ГПУ сейчас начнет перестраивать всю систему под себя, но с выполнением всех договоренностей», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко провел кадровые перестановки в ведомстве. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebookпосле встречи с адвокатами Небесной сотни. В частности, Ю. Луценко объявил о ликвидации управления, допрашивавшего следователей, ведущих дела Майдана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.