Новости Политика канадаукраина

Визит премьер-министра Канады в Украину существенно не улучшит отношения между странами – американский эксперт

base article image

Приезд премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину, запланированный на начало июля нынешнего года, не станет исторической вехой на пути взаимоотношений Киева и Оттавы.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, цель визита главы канадского Кабмина в украинскую столицу заключается в «установлении торговых контактов между двумя государствами». «Фактически, Трюдо приедет в Киев для того, чтобы «прощупать почву» для возможных двусторонних контактов, - сказал он. – Подписания так называемого документа о зоне свободной торговли Канады и Украины ожидать не стоит: канадский парламент до сих пор не ратифицировал соответствующее соглашение».

Кроме того, как подчеркнул Дж. Питтерс, Украине не нужно рассчитывать на безвизовый режим с Оттавой – канадский премьер не располагает для этого необходимыми полномочиями.

Как сообщалось, Джастин Трюдо намерен приехать Киев с официальным визитом4 июля. Украина станет первой страной Восточной Европы, которую канадский премьер посетит после своего назначения на должность.

Ранее в Украине уже побывали министр иностранных дел Канады Стефан Дион и руководитель оборонного ведомства Харджит Сарджан. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.