Новости Политика выборы украина

Офшоры станут «Межигорьем» Порошенко и аукнутся ему на выборах – политолог

base article image

Офшоры станут «Межигорьем» Президента Петра Порошенко и аукнутся ему на грядущих досрочных парламентских и, возможно, президентских выборах.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Подобно тому, как Межигорье стало символом жадности и коррумпированности Президента предыдущего, также офшорная тема станет клеймом для действующего Президента», - отметил А. Золотарев.

По его словам, скандал будет долгоиграющим, очередной его виток случится в преддверие парламентских и президентских выборов.

 Сейчас же, по мнению политолога, эта тема будет максимально затягиваться и «заговариваться» вплоть до летних каникул парламентариев и никто из должностных лиц-собственников офшоров не понесет юридической ответственности, однако со временем глава государства непременно понесет репутационные потери.

 Напомним, в минувший четверг, 19 мая, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о создании Временной следственной комиссии по офшорам высших должностных лиц страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.